我們的使命

耶路撒冷國際基督徒使館依據聖經的指示

Printer-friendly versionSend by email

ICEJ Mandate from Scripture

「你們要安慰,安慰我的百姓」以賽亞書四十1-2。這是三十多年前耶路撒冷國際基督徒使館所領受「從天上而來的命令」。這其中還包括一個令人費解的告誡,至少,如果把它放在現代的背景之下來看是如此。這告誡是如此說的:

要對耶路撒冷說安慰的話,又向她宣告說,她爭戰的日子已滿.....」以賽亞書四十2

三十多年以來,耶路撒冷國際基督徒使館一直在安慰以色列的這項使命旅途上扮演其角色。在這過程當中,包含實際上的行動和心理上的支持。而因著我們的慈惠事工,幫助窮人,醫治病人,安置獨居之人,鼓勵孩子和照顧老人,每個城鎮、村莊和城市,在某種程度上皆受到了影響。

我們每年在以色列舉辦的住棚節慶祝活動已經影響了超過數十萬基督徒,從聖經的角度認識上帝之手在現代的以色列所做恢復的工作,以及學習如何與神同工來祝福以色列這個國家。如前述,感謝神的信實!我們的事工雖未臻完美,但我們認真地走每一步。將來「那日」,在基督的審判台前,神將親自審視我們所做的工!這是我們所牢記在心的,也是我們應該謹記的!

那麼我們應該要如何來了解神所說的「告訴以色列她的爭戰已結束」這項命令呢?因為,目前看起來爭戰顯然尚未結束,我相信我們要從以下幾方面來明白這一點:

選召的預言

現代以色列國的復興時常伴隨著戰爭和衝突。然而,帶領祂子民從各國回到此地的上帝,已在這些人的心中賜下的祝福和拯救。是那將來的榮耀所伴隨的鼓勵和盼望,為以色列帶來不屈不饒的毅力、希望、和安慰。

聖經已預言將會有極大的歡樂與和平臨到以色列。在以賽亞書二、十一、和六十章,記載了這重要的彌賽亞預言。「以色列爭戰的日子」的確將要結束,當那日來臨時,全世界將會對神的作為感到驚奇。最重要的是,上帝將會獨得這榮耀,因為祂將解決一個遠大於這世界所能處理的問題,甚至教會也無法解決!事實上,今天許多教會無法看清以色列的恢復是具有聖經的意義。他們認為以色列國的建立僅僅是一個由聯合國所策劃的單一政治事件。

神學觀點

也就是說,以色列因著她的呼召而承受許多苦難。她,因著上帝的選召,成為神對這世界救贖的列車。神救贖的恩典經由以色列降臨世上的所有的家庭。

但這輛列車一直不斷地被黑暗勢力挑戰。對黑暗權勢來說,方法很簡單:摧毀以色列就等於有效地破壞神對這世界的的救贖計劃。然而,令人欣慰的是,先知以賽亞已說,這個爭戰的「時日」即將結束。在那「日」,全世界都將知道,以色列是因著神所要降下的祝福而存在,不是咒詛。

出於慈愛的回應

先知以賽亞說:要對耶路撒冷說安慰的話。另一版本的翻譯為:要對耶路撒冷柔聲地說話。一個在充滿和平、喜悅、勝利和祝福環境所圍繞的人不需要安慰或溫柔的話語,安慰的話語是給一個被創傷和衝突所包圍之人的。可惜的是,教會在歷史上並未扮演好這個角色!他們對以色列所說出的話語一直帶有惡劣、苦毒和辱罵的成份。感謝的是,耶路撒冷國際基督徒使館在三十多年前聽從了那從上而來的告誡,要對耶路撒冷說安慰的話。

當以色列帶著上帝的呼召前行時,我們決心與她一同站立。我們用神在以賽亞書四十章和其明明的原則作為準則。我們會永遠銘記,我們的旅程不完全只有我們的故事。事實上,成千上萬來自世界各地的基督徒,用他們的旅程和故事加入我們的行列。感謝您對我們的代禱和支持,我們向您們致敬。

優根布勒 Dr. Juergen Buehler
主席
耶路撒冷國際基督徒使館

 

Share this: